четверг, 14 января 2016 г.

     21 января - очередной сбор макулатуры.
Хотелось бы, чтобы и наш класс принял активное участие в нём! Помимо того, что этим  мы помогаем нашим детям стремиться быть лучше, сбор макулатуры - огромная польза.
            Что можно изготовить из макулатуры? 
     Из бумажного вторсырья производятся: 
1. Строительная вата (эковата). Это теплоизоляционный материал, которому пророчат большое будущее. Согласно прогнозам в ближайшие годы эковата будет популярнейшим продуктом мирового строительного рынка. 
2. Плита, состоящая из просушенных и спрессованных бумажных волокон. Это тоже популярный строительный материал, он часто служит для отделки помещений при ремонте. 
3. Кровельный материал. Из макулатуры получаются дешёвые и экологичные кровельные материалы. 
4. Бумага формата А4, А3 и т. д. В полиграфии обработка макулатуры просто незаменима, она даёт ощутимую экономию средств. 
5. Упаковка для всевозможных товаров: от бытовой техники до посуды. Гофробумага, упаковочные коробки из обычного или гофрокартона – всё это сейчас делается на основе макулатуры. Любой производитель тары знает, что применять вторсырьё – означает экономить другие, более ценные материалы.   6. Горшки для рассады и пророста семян. 

     Защита окружающей среды  
     Ежедневно в мусорные корзины летят исписанные листы, прочитанные газеты и разорванные упаковки – и всему этому можно дать новую жизнь. Если вторсырьё будет тщательно собрано и профессионально переработано, будут спасены целые леса и сохранятся уникальные породы деревьев.  
     Подсчитано, что переработка
одной тонны макулатуры приносит огромную пользу: 
– сохраняет 17 деревьев; 
– экономит 20 тыс литров чистой воды и несколько тысяч киловатт электричества; 
– предотвращает выброс в атмосферу 1 700 килограммов углекислого газа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий